--

--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告
トラックバック(-)  コメント(-) 

    2017

03.09

最近のハマり

どうでも良い話し~


最近、ゆ ず胡 椒と ワサビにハマってます



お客さんに蕎麦屋さんがあって、そこで使ってる ゆ ず胡 椒を1ケース貰ったらさ

ゆずの香りの後にピリッとくるのにハマってしまって

最初は鍋とかに味変えるのに使ってたけど、最近は皿にちょっと出して

いろんな料理に付けて楽しんでる


夏は冷や麦や素麺のつゆに入れたり、

蕎麦屋の大将いわく、チャーハンに隠し味として入れてもうまいよ!

っつーもんで、いろいろ試して楽しんでます♪


でもそこの仕入れ先が九州の熊本?の個人商店で高齢のおばあちゃんがやってるらしく

個人向けには販売してないし、いつ辞めちゃうかわかんないらしい。。。


試しに、
熊本フェア~みたいなんがやってた時に他の市販の ゆず 胡 椒も買ってみたけど

やっぱ蕎麦屋で頂いた個人商店のが良い!!!


もし頂けなくなったら、似た味のを探さねば・・・



もう一つはワサビです。


肉とかもワサビで食べるのがうまいと思う年頃になってきましたw


別にかっこつけてワサビで食べてるわけじゃないよwww

うまい肉を
ワサビや塩で食べる

至福やね(^-^)


あと、鰻もワサビで!!


名古屋人なんで、そこそこ鰻にはうるさいけど

ひつまぶしは薬味としてワサビ付いてくるから良いんだけどね、

ひつまぶしより、鰻丼をかき込みたい時もあるんよ


白焼きをワサビでじゃなくて、タレの鰻丼をワサビ付けて食べたい!!

鰻丼頼んで、店にちょっとだけ小皿にワサビ下さい~とお願いしてます


至福やね(^.^)


ワサビも、下手に辛くない本ワサビを買いたいんだけど、
なかなか難しくて。






あ、俺が肉や鰻を何で喰うとかまじどうでもいい話しだわ 笑




スポンサーサイト

☆ぼやき☆
トラックバック(0)  コメント(0) 

 |TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。